web 2.0

Галерея: самые странные продукты на CES-2019

Кольцо, которое превращает палец в динамик, «умный» туалет, холодильник для пополнения запасов пива и многое другое.

Kohler разрабатывает целую экосистему продуктов для «умного» санузла — душ, зеркало и ванну, но внимание посетителей CES было приковано к Numi 2.0 — туалету со встроенным голосовым помощником Alexa от Amazon.

Устройство умеет определять присутствие пользователя, автоматически поднимать и опускать крышку, подогревать сиденье, а также экономить расход воды.

Благодаря Alexa, унитаз может отвечать на вопросы, запускать приложения, включать музыку, регулировать освещение и подсветку, рассказывать о погоде и последних новостях.

Стоимость устройства составляет $7-8 тысяч в зависимости от цвета, оно поступит в продажу в первом квартале 2019 года.

SitTight: стул-неваляшка для похудения и укрепления спины

Создатели устройства решили бороться с сидячим образом жизни. Они разработали неустойчивый стул, который побуждает тело постоянно искать точку опоры.

Из-за этого тренируются околопозвоночные мышцы, улучшается осанка, сжигаются калории и повышается концентрация, — обещает лендинг продукта. Антисколиозный стул стоит $595.

Moodo: «умный» освежитель воздуха

Компания производит распылитель для четырёх ароматов, а также ароматические капсулы. С помощью смартфона пользователь может выбрать готовый микс ароматов или создать свой.

Moodo продаёт капсулы в наборах — чтобы запахи сочетались друг с другом. Например, в наборе «зима» ароматы ёлки, камина, снега и печенья. Каждый набор стоит около $30, а само устройство — около $170.

Капсулы рассчитаны на 60 часов непрерывного освежения, но с помощью приложения пользователь может настроить время работы устройства — чтобы оно не освежало зря, когда дома никого нет.

Twin Breasor: анализатор неприятного запаха изо рта

Разработка корейской компании Isenlab для неинвазивной диагностики — устройство улавливает летучие соединения серы и помогает обнаружить физиологические и патологические причины неприятного запаха полости рта.

DigiOptix: bluetooth-гарнитура со встроенной видеокамерой

Компания позиционирует гарнитуру как устройство для любителей охоты, рыбалки, туризма, а также для записи исследований, приготовления блюд и публичных выступлений.

Устройство стоит $100 и может хранить до 32 Гб видео. О весе не сообщается, но оно выглядит достаточно массивно, чтобы вызвать искривление шейных позвонков.

DigiOptix также производит и очки с видеокамерой. Они выглядят более элегантно, нежели гарнитура.

Plegium: «умный» перцовый балончик

При нажатии кнопки устройство «стреляет» едкой жидкостью в нападающего, включает сирену, яркий свет и автоматически вызывает подмогу. Plegium подключается к смартфону пользователя по Bluetooth и отправляет доверенному контакту сообщение с координатами места происшествия.

Устройство стоит около $70 и рассчитано на 4 года работы.

Inubox: автоматизированный туалет для собак

После того как пёс делает свои дела, откидная платформа автоматически поднимается и сбрасывает отходы в хранилище, где они запечатываются. По мере наполнения хранилища хозяин может утилизировать отходы — создатели устройства обещают, что в доме не будет запаха.

У разработчиков пока нет рыночного продукта, только прототип. Они планируют собрать деньги на запуск с помощью краудфандинга.

Kitoki: устройство для расслабления

Корпус сделан из древесины кедра. Принцип действия простой — пользователь делает глубокие вдохи и расслабляется. Kitoki продаётся в Японии за $100.

Orii: кольцо, которое превращает палец в динамик

Можно принимать звонки, когда телефон в кармане или разговаривать в шумном месте.

GoSun: солнечная печь

Печь нагревает продукты с помощью солнечного света — до 280 градусов Цельсия. Устройство будет доступно в продаже с апреля 2019 года. По цене от $139 до $699 в зависимости от комплектации.

Bread Bot: вендинговый автомат для производства хлеба

Смешивает тесто, выпекает буханки и хранит их при оптимальной температуре.

Laika: робот для собак

Управляется со смартфона, может перемещаться, угощать питомца лакомствами. У робота есть камеры и динамики, с помощью которых хозяин может играть с собакой дистанционно, а также автономный режим — для игры без хозяина.

Mui: деревянная панель для управления домом

Да, это кусок дерева, который крепится к стене. При прикосновении загорается меню: можно оставлять напоминания, управлять освещением, температурой и прослушивать почту.

Устройство оснащено ассистентом от Google Home. Продажи продукта начнутся в сентябре 2019 года — производители не разглашают стоимость, но согласно источникам издания Techradar она составит около $1000.

DrinkShift: «умный» холодильник для пива

Вмещает 13 бутылок и с помощью приложения показывает, сколько их осталось. Там же можно заказать пиво — выбрать бренды самостоятельно или готовый набор.

Устройство анализирует привычки и вкусы пользователя и позволяет пополнять запасы: заказывает новую партию, когда холодильник пустеет.

Добавить комментарий