web 2.0

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков покинул компанию

Его место займёт исполнительный директор Геворк Вермишян, с которым Солдатенков уже разделял часть полномочий.

Генеральный директор «Мегафона» Сергей Солдатенков решил покинуть компанию до завершения контракта, сообщили vc.ru в пресс-службе оператора. Новым гендиректором назначен Геворк Вермишян, занимавший пост исполнительного директора «Мегафона».

Срок контракта Солдатенкова истекал в начале 2019 года. Свой уход менеджер анонсировал ещё в августе 2018 года. «В сентябре-октябре будем обсуждать с акционерами вопрос о преемнике. Считаю это правильным и ответственным подходом с точки зрения развития бизнеса», — рассказывал тогда Солдатенков в интервью РБК.

Впервые Солдатенков занял пост гендиректора «Мегафона» в 2003 году и занимал его до апреля 2012 года, когда его сменил Иван Таврин, партнёр контролирующего акционера «Мегафона» Алишера Усманова. В апреле 2016 года Солдатенков вернулся на пост гендиректора «Мегафона».

С октября 2017 года Солдатенков разделял часть полномочий с Вермишяном, занявшим пост исполнительного директора. Солдатенков отвечал за взаимодействие «Мегафона» с госзаказчиками и другие крупные проекты компании. Вермишян занимался операционной деятельностью, контролировал выполнение стратегии развития, управлял «дочками» и филиалами оператора.

Геворк Вермишян пришёл в «Мегафон» в 2011 году на пост финансового директора. В 2002-2007 года он занимал различные посты в нефтяной компании «Лукойл», а с 2007 по 2011 год курировал блок корпоративных финансов в АФК «Система».

#новость #кадры #мегафон

Добавить комментарий