web 2.0

Гендиректор «Мегафона» стал совладельцем сервиса для найма персонала Skillaz

Сергей Солдатенков приобрёл 10% компании.

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков и операционный директор компании Анна Серебрянникова стали совладельцами сервиса автоматизированного рекрутинга Skillaz. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы СПАРК.

С 29 июня Солдатенкову принадлежит 10% ООО «Скилаз», Серебрянниковой — 6% компании. Они выкупили доли бывшего исполнительного вице-президента «Вымпелкома» и экс-главы ритейлера Enter Сергея Румянцева. Ему принадлежало 28% ООО «Скилаз», но в июне он вышел из проекта. Ещё по 6% он продал физлицам Петру Комарову и Любови Стрелкиной. 72% компании принадлежит ООО «Новые эйчар-технологии», 60% которого контролирует глава Skillaz Андрей Крылов.

В пресс-службе «Мегафона» отказались от комментариев, сообщив лишь, что это «личные инвестиции» топ-менеджеров. Румянцев также не стал комментировать продажу своей доли. Редакция vc.ru обратилась за комментарием к Андрею Крылову и ожидает ответа.

Сервис Skillaz был основан в конце 2015 года, коммерческий запуск состоялся летом 2016 года. Платформа позволяет искать кандидатов в открытых источниках, включая соцсети, приглашать их на видеоинтервью или онлайн-тестирование, которые можно проводить без участия рекрутёра, а затем проверять результат.

В начале июля 2018 года «Мегафон» объявил о партнёрстве со Skillaz и запустил на базе сервиса услугу по поиску персонала массовых позиций «Цифровой подбор линейного персонала».

#новость

Добавить комментарий