web 2.0

Гендиректор сети гипермаркетов «Лента» покинул компанию после почти десяти лет работы

Впервые за долгое время ритейлер не выполнил план на год.

Один из крупнейших российских ритейлеров «Лента» объявил о смене гендиректора: вместо руководившего компанией с 2009 года Яна Дюннинга её возглавил Герман Тинг, который с 2013 года был коммерческим директором сети.

Представитель «Ленты» в разговоре с «Ведомостями» уточнил, что инициатива исходила от Дюннинга. По его словам, менеджер покинул компанию, пояснив совету директоров, что после десяти лет работы хотел бы перемен.

Издание указывает, что инвесторы воспринимали Дюннинга как один из факторов успеха «Лента», которая после громкого корпоративного конфликта десять лет назад смогла восстановить рост бизнеса, стала одной из самых быстрорастущих сетей в российской рознице и провела IPO.

Но в последние несколько лет на фоне ужесточения конкуренции со стороны «магазинов у дома» и слабой инфляции «Лента» начала испытывать сложности и отток клиентов. В 2018 году «Лента» впервые не выполнит план, хотя до сих пор перевыполняла его, отмечают «Ведомости». В 2018 году ритейлер откроет 18 гипермаркетов и около 40 супермаркетов вместо планировавшихся 20 гипермаркетов и 50 супермаркетов. На конец третьего квартала 2018 года у «Ленты» было 233 гипермаркета и 121 супермаркет.

Новый гендиректор «Ленты» заявил, что у него есть «чёткий план действий» по дальнейшему развитию бизнеса компании: «"Лента" добилась сильных позиций на рынке, несмотря на непростую ситуацию в продовольственном ритейле».

#новость #лента

Добавить комментарий