web 2.0

Герман Греф назвал бонусную программу «Спасибо» от «Сбербанка» убыточной

И сообщил, что планов вводить кэшбек у банка нет.

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал, что бонусная программа «Спасибо» приносит компании большой убыток. Об этом пишет ТАСС.

Банк потратит на «Спасибо» более 25 млрд рублей. Греф не уточнил, что имеется в виду: расходы на программу или убыток, и за какой срок. Несмотря на убытки, «Сбербанк» планирует и дальше развивать бонусную программу.

Программа «Спасибо» для нас генерирует большой убыток. Мы заплатим по ней больше 25 млрд рублей.

Герман Греф
глава «Сбербанка»

Он также сообщил, что у «Сбербанка» нет планов по запуску программ кэшбека.

Мы не планируем пока переходить просто на кэшбек, потому что мы видим, что для банка нашего размера — это проблема с учетом маркетинговых механизмов, которые позволяют одно, а рекламируют другое.

Герман Греф
глава «Сбербанка»

В «Сбербанке» vc.ru рассказали, что программа прибыльна, несмотря на расходы: в 2018 года компания ожидает рост прибыли от «Спасибо» в четыре раза.

В «Спасибо от Сбербанка» мы работаем над тем, чтобы программа была привлекательной для клиентов, но оставалась выгодной Банку. Расходы банка на программу в 2018 году составляют 25 млрд рублей, но с 2017 года программа прибыльна.

При этом в 2018 году мы увеличили показатели прибыли больше чем в четыре раза с прогнозом по прибыли на конец года в 1,2 млрд рублей.

пресс-служба «Сбербанка»

#новость #сбербанк

Добавить комментарий