web 2.0

Глава «Ростелекома» рассказал о планах перевести чиновников на смартфоны с ОС Sailfish в 2019 году

На сегодня это единственная мобильная ОС в реестре отечественного ПО, и она принадлежит госоператору.

«Ростелеком» после покупки российской мобильной ОС Sailfish Mobile задумался о переводе на операционную систему сотрудников федеральных госорганов. Об этом журналистам сообщил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, передаёт RNS.

«Мы планируем, что в 2019 году смартфоны на российской операционной системе будут практически использоваться сотрудниками федеральных госорганов», — рассказал Осеевский.

По его словам, Минкомсвязи уже готовит необходимые документы. Он рассчитывает, что они будут внесены в правительство в середине лета 2018 года. Предполагается ли обязательный переход на OS Sailfish, а также возможные суммы контрактов глава «Ростелекома» не уточнил.

Sailfish пока единственная мобильная ОС в реестре отечественного ПО, который с 2016 года ведёт Минкомсвязи. Это даёт платформе преимущество на госзакупках.

В апреле 2018 года стало известно, что российский бренд смартфонов Inoi решил выйти на розничный рынок с устройствами под управлением Android — до этого он выпускал смартфоны на Sailfish и работал в корпоративном сегменте. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что компания не добилась заметных результатов в корпоративном сегменте, поскольку неизвестная для заказчиков ОС затрудняет продажи.

#новость

Добавить комментарий