web 2.0

Глава и основной владелец WeWork Адам Ньюман обязался пожертвовать $1 млрд после IPO — иначе часть его акций обесценится

На выполнение обязательства у него есть 10 лет.

На выполнение обязательства у него есть 10 лет.

В закладки

Основатели WeWork Адам и Ребекка Ньюманы пообещали пожертвовать $1 млрд на благотворительность в течение 10 лет после IPO. Это следует из проспекта эмиссии, который опубликовала компания.

Согласно документу, Адам и Ребекка Ньюманы должны пожертвовать $1 млрд наличными или в виде акций в течение 10 лет после IPO WeWork, которое запланировано на сентябрь 2019 года. Первым их пожертвованием станет вклад в сохранение 20 млн акров нетронутых тропических лесов. Сумма пожертвования не называется

Другой основатель WeWork Мигель МакКелви в рамках обязательств должен пожертвовать сумму, эквивалентную 50% его доли в компании. Также WeWork обязала заниматься благотворительностью свой топ-менеджмент: руководство должно пожертвовать сумму, равную 10% выручки от продажи их акций.

Если семья Ньюманов не пожертвует $1 млрд, Адам Ньюман потеряет часть контроля над компанией, говорится в документе. Ему принадлежит большинство акций WeWork класса B и C, дающие инвестору 20 голосов каждая (вместо одного голоса по бумагам класса A), и если он не выполнит обязательства, то они обесценятся до 10 голосов.

Издание Quartz предполагает, что даже при потере части голосов Ньюман сохранит контроль над WeWork. К лету 2019 года основатель стартапа владеет 2,4 млн акций класса А, 113 млн акций класса B и 1,1 млн акций класса C, следует из проспекта эмиссии. У второго крупнейшего акционера стартапа, SoftBank, только 114 млн акций класса A. Остальные инвесторы владеют не больше 1% акций класса B, акций класса C больше ни у кого нет.

Мелисса Берман, глава некоммерческой организации Rockefeller Philanthropic Advisors, управляющей пожертвованиями, говорит, что такие обещания основателей перед IPO — не редкость. По правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам США, принятие обязательств инвестировать в благотворительность даёт бизнесу налоговые льготы, объяснила она.

#новость #wework

Добавить комментарий