web 2.0

Главный редактор издания «Канобу» Максим Иванов объявил об уходе из компании

Сейчас он ищет себе замену и пока не говорит о дальнейших планах.

Главный редактор издания об играх, кино и сериалах «Канобу» Максим Иванов покинул редакцию. Об этом сообщил исполнительный директор компании Всеволод Киров.

По словам Иванова, он договорился об уходе полторы недели назад и сейчас ищет замену, чтобы передать дела. Он отметил, что уходит не в PR, не в разработку игр и не к конкурентам. В разговоре с vc.ru Иванов уточнил, что проработает в «Канобу» ещё месяц.

Всё просто — очень хочу нового опыта. Я в «Канобу» уже пять лет, год работал автором, два редактором и ещё два — главредом. Я принимал сайт с 2 млн уников и в состоянии «пишем про игры и кино». Сейчас у нас почти 5 млн, и мы стали охватывать сериалы, комиксы технологии, киберспорт, интернет.

Новая работа заставит пересобрать себя с нуля и научит куче вещей, которые я не получу в игровой журналистике. Это важно для развития. Я безгранично люблю «Канобу», это реально лучшая работа и коллектив, которые у меня когда-либо были. Очень рад, что руководство выслушало, поняло и отпустило без скандалов. Уходить тяжело, ребята из редакции и рекламы сегодня наговорили кучу приятных вещей, одновременно радуются за меня и немного переживают.

Максим Иванов
пока ещё главный редактор «Канобу»

По словам Кирова, за два года в должности главного редактора Иванов «проделал крутую работу» и вывел проект на новый уровень как по охвату тем, так и по качеству отработки.

Иванов добавил, что ушёл до того, как сайт набрал 5 млн уникальных пользователей — основатель «Канобу» Гаджи Махтиев в мае 2017 года обещал Иванову автомобиль Porsche при достижении этого показателя. По словам Иванова, не хватило 300 тысяч пользователей.

Давай так, когда «Канобу» выйдет на стабильные 5 млн уников в месяц, и если ты останешься главредом и у тебя будут водительские права, я подарю тебе Porsche.

Гаджи Махтиев
основатель «Канобу» и RAWG

#новость #медиа

Добавить комментарий