web 2.0

Гонконгская биржа предложила $36,6 млрд за объединение с Лондонской фондовой биржей

Но LSE должна отказаться от поглощения поставщика финансовой информации Refinitiv за $27 млрд.
В закладки

Финансовый холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEx), который управляет Гонконгской фондовой биржей, предложил оператору Лондонской фондовой биржи (LSE) объединиться. HKEx оценила сделку в 29,6 млрд фунтов стерлингов ($36,6 млрд).

HKEx готова расплатиться за акции LSE деньгами (по 20,45 фунта за бумагу) и своими новыми акциями (2,495 акций HKEx на одну акцию LSE).Таким образом, гонконгская компания оценила LSE в 83,61 фунта за акцию, указывает The Wall Street Journal.

На закрытии торгов 10 сентября стоимость обыкновенных акций LSEG была на уровне 68,04 фунта. После заявления HKEx акции Лондонской биржи выросли и на максимуме стоили 79,22 фунта. По состоянию на 13:10 акции LSE торговались по цене 70,98 фунта за штуку.

На работу Лондонской фондовой биржи сделка не повлияет, её руководство сохранит свои должности, заверили в HKEx. Однако гонконгская компания отметила, что объединение возможно только в том случае, если LSE откажется от поглощения поставщика финансовой информации и аналитики Refinitiv.

Лондонская фондовая биржа объявила о планах приобрести Refinitiv в конце июля 2019 года. LSE готова заплатить за актив $27 млрд с учётом долга в $12,2 млрд. Компания пока не прокомментировала предложение HKEx.

HKEx — один из крупнейших финансовых холдингов. Он объединяет Гонконгскую фондовую биржу, Гонконгскую фьючерсную биржу и Лондонскую биржу металлов.

#новость

Добавить комментарий