web 2.0

Google решила не продлевать контракт с Пентагоном после протестов сотрудников компании

Цель Project Maven — ускорить распознавание людей и объектов на снимках с беспилотников с помощью искусственного интеллекта.

Руководитель облачных сервисов Google Дайан Грин объявила, что контракт компании с Минобороны США, который вызвал недовольство сотрудников, не будет продлён. Об этом сообщают Reuters, The Wall Street Journal и Gizmodo со ссылкой на собственные источники.

Контракт по проекту Project Maven истекает в 2019 году. В ближайшее время Google намерена опубликовать новые этические правила работы с искусственным интеллектом, добавила Грин.

Проект Maven предназначен для анализа снимков с беспилотников с помощью искусственного интеллекта. В том числе он призван распознавать людей на этих снимках.

В мае 2018 года стало известно, что около десяти сотрудников Google решили уволиться из-за участия компании в Maven. Они объяснили своё решение этическими противоречиями, которые возникли из-за использования технологий Google в решении военных задач. Петицию против Maven подписали более 6,4 тысяч сотрудников компании.

#новость

Добавить комментарий