web 2.0

Госдума отложила законопроект о наказании за соблюдение санкций на фоне критики бизнеса

Против проекта выступили в том числе глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об уголовном наказании за исполнение зарубежных санкций на фоне критики со стороны бизнеса. Об этом пишет «Интерфакс», трансляция заседания велась на сайте парламента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты получили просьбы о доработке законопроекта от Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и банковского сектора.

16 мая 2018 года представители РСПП заявили, что законопроект создает условия для административного давления на бизнес, а также может негативно повлиять на российскую экономику и ухудшить инвестиционный климат.

Понуждение российских хозяйствующих субъектов, в том числе госкомпаний и компаний с госучастием, к совершению хозяйствующих действий, противоречащих введенным США и иными иностранными государствами санкциям, может привести к распространению на такие субъекты вторичных санкций, ограничению их возможности работать на глобальном рынке и еще большему негативному влиянию на российскую экономику.

из заявления РСПП

Законопроект также раскритиковали глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, которые считают, что проект навредит экономике.

Законопроект об уголовном наказании за помощь во введении санкций против России был одобрен депутатами в первом чтении 15 мая 2018 года. Проект вводит ответственность в виде до четырёх лет лишения свободы или штрафа до 600 тысяч рублей за исполнение санкций на территории России и за содействие их введению.

#новость #право

Добавить комментарий