web 2.0

Группа OTP прекратит развитие банковского сервиса Touch Bank

По словам экспертов, причиной могла стать убыточность проекта.

Венгерская группа OTP откажется от развития интернет-проекта Touch Bank. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Правление OTP Group приняло решение об остановке проекта 8 мая 2018 года. В OTP пообещали, что продолжат обслуживать счета и работать с уже существующими клиентами.

Компания прекратит активно привлекать клиентов, а технологии сервиса перейдут «ОТП-банку» до конца 2019 года. Представители банка объяснили, что в первом квартале 2018 года все продукты Touch Bank вышли на операционную прибыль, а причиной закрытия проекта стала необходимость снизить операционные расходы и ускорить развитие дистанционных каналов обслуживания.

Директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Руслан Коршунов считает, что причиной закрытия проекта стало то, что за три года работы Touch Bank не вышел на положительный финансовый результат. В первом квартале 2018 года убыток компании составил около 290 млн рублей, отметил он.

«ОТП-банк», которым владеет венгерская группа OTP, запустил цифровой банк Touch Bank в мае 2015 года. Компания работает без физических офисов, конкурентами Touch Bank в сфере онлайн-банков являются «Рокетбанк» и «Тинькофф Банк».

#новость

Добавить комментарий