web 2.0

Игорь Рыбаков инвестировал $4 млн в израильскую школу кибербезопасности с филиалом в России HackerU

Обучение стоит минимум 100 тысяч рублей, за эти деньги организация «гарантирует трудоустройство».

Совладелец компании «Технониколь» Игорь Рыбаков инвестировал $4 млн в израильскую школу кибербезопасности и программирования HackerU. Об этом vc.ru сообщили представители HackerU.

Размер полученной доли в обмен на финансирование в HackerU не раскрывают. Инвестиции пойдут на развитие школы в России и запуск новых программ, в том числе онлайн-курсов.

Рыбаков рассказал «Ведомостям», что инвестировал в HackerU через инвесткомпанию Prytek, которую он создал для инвестиций в образовательные технологии вместе с партнёром Андреем Яшунским. Сейчас Prytek принадлежит 20% HackerU, уточнил Рыбаков. По его словам, всего Prytek инвестировала уже $32,5 млн.

HackerU основал в 1996 году бывший сотрудник израильской разведки Гиль Адани. Сейчас школа развивает более 150 программ обучения для студентов и 18 курсов для корпоративных клиентов. Школа предлагает как курсы по Java-программированию, так и по компьютерной криминалистике и кибербезопасности, а также «гарантирует трудоустройство».

В России филиал школы открылся в ноябре 2017 года, с тех пор обучение прошли 500 человек. HackerU предлагает как курсы по Java-программированию, так и по компьютерной криминалистике и кибербезопасности, а также «гарантирует трудоустройство». Очное обучение стоит от 100 тысяч рублей, за корпоративные образовательные программы для корпоративных клиентов компания берёт до нескольких миллионов рублей.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий