web 2.0

Илон Маск анонсировал высокоскоростную магистраль Loop в Лос-Анджелесе с билетами за $1

Он пообещал, что жители города смогут перемещаться со скоростью 241 км/ч.

Илон Маск и директор The Boring Company Стив Дэвис рассказали о проекте высокоскоростных подземных магистралей Loop, который компания планирует реализовать в Лос-Анджелесе. Об этом пишет TechCrunch.

По словам Маска, разработка The Boring Company позволит горожанам перемещаться между центром города и аэропортом за восемь минут. Одна капсула сможет перевозить до 16 человек, билет на транспорт будет стоить $1.

Lopp должна стать частью системы общественного транспорта, пояснил Маск. Компания уже договорилась о сотрудничестве с местным метрополитеном.

Руководители The Boring Company в ходе выступления уточняли разницу между Loop и Hyperloop, но отметили, что обе системы смогут взаимодействовать.

Вместе с Маском и Дэвисом во время встречи на сцене находился маскот The Boring Company — улитка Гэри. По словам Маска, одна из целей компании — бурить тоннели с такой же скоростью, как ползёт улитка.

В 2017 году The Boring Company планировала построить Loop в Чикаго. В отличие от Hyperloop, движение в подземных тоннелях происходит без вакуума. Пассажиры Loop будут перемещаться по ним в специальных капсулах, рассказывал Маск.

#новость

Добавить комментарий