web 2.0

Intel сообщила о проблеме частой перезагрузки компьютеров со старыми процессорами после обновления безопасности

Новая версия ПО должна была защитить пользователей от уязвимостей Meltdown и Spectre.

Intel сообщила, что компьютеры на базе её процессоров Haswell и Broadwell (четвёртое и пятое поколение соответственно) стали часто перезагружаться после установки выпущенных компанией 4 января обновлений. Они должны были защитить устройства от уязвимостей Meltdown и Spectre.

Мы получили сообщения от нескольких пользователей о частых перезагрузках системы после обновления прошивки.

Мы оперативно работаем с клиентами, чтобы понять, диагностировать и устранить проблему.

пресс-служба Intel

В Intel добавили, что пользователям не стоит отказываться от установки обновлений безопасности, связанных с уязвимостью процессоров. В случае необходимости компания готова распространять обновления «по своим обычным каналам».

Глава Intel Брайан Кржанич 9 января пообещал..., что все устройства на базе процессоров компании получат необходимые обновления безопасности до конца месяца.

Microsoft 9 января приостановила рассылку обновлений безопасности против уязвимостей Meltdown и Spectre для компьютеров на базе процессоров AMD, поскольку после их установки некоторые устройства отказывались запускаться.

Критические уязвимости в начале января 2018 года обнаружили специалисты по кибербезопасности из Google. Проблема затронула не только Intel, но и процессоры других крупных производителей, включая AMD и ARM. Обнаруженная уязвимость даёт хакерам потенциальную возможность похитить личные данные пользователей, в том числе пароли от учётных записей.

#новость

Добавить комментарий