web 2.0

Интернет-магазин автозапчастей IsNext вновь ликвидирует операционную компанию

Клиенты жалуются на проблемы с получением заказов и закрывшиеся офисы ритейлера.

ООО «Изнекст-Авто», которое управляет интернет-магазином автозапчастей IsNext, с 4 июля проходит процедуру ликвидации, свидетельствуют данные ЕГРЮЛ и базы «Контур.Фокус». Первым на это обратило внимание издание Oborot.ru.

Материнская компания «Изнекст-Авто» — ООО «Компонетикс» — и вторая её «дочка» ООО «Изнекст Топ» значатся в базах как действующие.

На сайте IsNext никаких сообщений о прекращении работы нет, но есть объявление о распродаже складских остатков. В официальном сообществе магазина во «ВКонтакте» последняя запись опубликована 21 июня, в ней сказано, что доступ к сайту может быть временно ограничен из-за технических работ.

Сейчас сайт IsNext работает, но с 25 июня клиенты массово жалуются на оплаченные, но не выданные заказы, и на закрытие офисов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. Телефоны, указанные на сайте магазина, не доступны для звонка.

За последние две недели ООО «Изнекст-Авто» получило три арбитражных иска о взыскании долгов: проектно-строительная компания «Промстройинжиниринг» требует 79,5 млн рублей, компания «РегионСэйфБизнес» — 1,3 млн рублей, ООО «Драйв групп» — 498,9 тысячи рублей.

Запущенный в феврале 2017 года IsNext не впервые переживает ликвидацию операционной компании — в октябре 2017 года такое решение приняли акционеры ООО «Эксист-М». За пять месяцев работы проект показал неплохую динамику, но «значительные социальные обязательства перед сотрудниками не позволили бизнесу в плановый срок выйти на безубыточность», объяснили тогда в компании.

В декабре 2017 года IsNext был продан группе ВГС, которая занимается обслуживанием подвижного состава РЖД. Новый владелец получил бренд и сайт IsNext, клиентскую базу, складской терминал в Московской области общей площадью 17 тысяч квадратных метров и больше 100 розничных точек и пунктов выдачи заказов.

Редакция vc.ru обратилась за комментариями в IsNext и ВГС, но пока не получила ответа.

#новость #ритейл

Добавить комментарий