web 2.0

Инвестор ivi и Profi.ru объявил о запуске нового фонда объёмом $50 млн

Frontier Ventures планирует инвестировать в блокчейн-проекты на ранней стадии.

Венчурный фонд Frontier Ventures Дмитрия Алимова объявил о запуске нового фонда — Frontier Ventures Global II для инвестиций в быстроразвивающиеся высокотехнологичные компании на ранних стадиях. Об этом vc.ru сообщил представитель Frontier Ventures.

Новый фонд будет зарегистрирован на Каймановых островах, управление на себя возьмёт инвестиционная команда Frontier Ventures, базирующаяся в Кремниевой долине. Фонд планирует привлечь $50 млн от семейных офисов и крупных частных инвесторов из России и других стран. Какую сумму уже удалось собрать и кто поддержал фонд, в Frontier Ventures пока не сообщили

Ключевое направление инвестиций фонда — компании, использующие блокчейн и технологии распределённого реестра (Distributed Ledger Technologies), в основном из США. Frontier Ventures Global II интересуют компании, которые работают на уже существующем или потенциальном рынке объёмом не менее нескольких миллиардов долларов и высокими барьерами для входа.

Какие суммы фонд готов инвестировать в стартапы, в Frontier Ventures не уточнили и сказали лишь, что не планируют инвестировать в компании, требующие больших капиталовложений или обладающие другими «непривлекательными экономическими характеристиками».

Сооснователь онлайн-кинотеатра ivi Дмитрий Алимов создал фонд Frontier Ventures в 2011 году. Помимо ivi в его портфель входят сервис для поиска частных специалистов Profi.ru, онлайн-маркетплейс для продажи подержанных автомобилей Frontier Car Group, сервис для бронирования столов в ресторанах Chope.com и другие компании.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий