web 2.0

Инвесторы оценили французский сервис для записи к врачу Doctolib в $1,1 млрд

Каждый месяц платформу посещают 30 млн пользователей.

Французский стартап в сфере здравоохранения Doctolib привлёк €150 млн ($170 млн) от группы инвесторов во главе с американской General Atlantic. Инвесторы оценили компанию в $1,1 млрд, передаёт Reuters.

Основанная в 2013 году Doctolib развивает платформу, на которой пользователи могут найти подходящего медицинского специалиста и записаться к нему на приём. Также пользователям доступны видеоконсультации и электронные рецепты на лекарства.

Полученные инвестиции компания направит на увеличение штата сотрудников и выход в новые страны. Сейчас Doctolib работает во Франции и Германии.

Для пользователей сервис бесплатный, они платят только за услуги врачей. С врачами компания работает по подписке: за €109 в месяц они получают доступ к клиентам и интерфейсу для ведения графика приёмов. По собственным данным, подписку оформили 75 тысяч специалистов, а площадку посещают 30 млн пользователей каждый месяц.

General Atlantic управляет активами на $31 млрд. Среди её инвестиций — китайский гигант электронной коммерции Alibaba и сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb.

#новость #инвестиции #медицина

Добавить комментарий