web 2.0

Источники рассказали об обысках в сети алкомаркетов «Красное & Белое»

На складах компании в Челябинске и Москве.

На складах компании «Красное & Белое» проходят обыски. Об этом говорят источники ТАСС и челябинского издания 74.ru.

Об обысках на складах сети в Челябинске и на складе в Москве ТАСС рассказал анонимный собеседник в правоохранительных органах. По его словам, силовики изучают документы компании. С чем именно связаны обыски, он не уточнил.

Издание 74.ru рассказало об обыске в головном офисе компании в Челябинске. Очевидцы сообщили изданию, что обыски проводит ФСБ, собственный источник рассказал журналистам, что склады проверяют также в Екатеринбурге и «других городах».

Источник «Ведомостей» в правоохранительных органах сообщил, что обыски, вероятно, связаны с уголовным делом по статье о неуплате налогов, которое ведет Следственный комитет. Дежурный челябинского управления ФСБ отказался от комментариев.

В ответ на запрос vc.ru в «Красном & Белом» отказались от комментариев.

17 октября 2018 года «Коммерсантъ» рассказал о том, что компания «Абсолют», которая входит в группу «Красное & Белое», попыталась оспорить в суде доначисление налогов на сумму около 2 млрд рублей.

100% «Абсолюта» принадлежит основателю сети алкомаркетов Сергею Студенникову. Компания занимается оптовыми закупками алкоголя и владеет складами в Челябинске и Екатеринбурге. Кроме «Абсолюта», поставками в «Красное & Белое» также занимаются ещё шесть компаний, все они принадлежат Студенникову, уточняло издание.

#новость #красноебелое

Добавить комментарий