web 2.0

Иван Таврин продаст долю в RuTube и Pladform производителю шоу «Дом-2»

Будущий владелец оценивает компанию в 3 млрд рублей.

Бизнесмен Александр Карманов покупает около 66% компании «Руформ», которая управляет видеосервисом RuTube и системой дистрибуции видео Pladform. Об этом Карманов рассказал РБК.

Продавцами выступают владелец ЮТВ Иван Таврин и его партнёр. Таврин подтвердил факт переговоров с Кармановым, но от дальнейших комментариев отказался.

По словам Карманова, сейчас он ждёт от холдинга «Газпром-медиа» отказа от преимущественного права на приобретение доли в «Руформе». Предприниматель ожидает, что сделка будет закрыта в феврале 2019 года. Карманов оценил стоимость всей компании в 3 млрд рублей.

Компания «Руформ» была создана в 2016 году, когда «Газпром-медиа» объявил о приобретении 33,3% в Pladform и передал компании свой видеосервис RuTube. Директор по корпоративным коммуникациям «Газпром-медиа» Ирина Осадчая не стала комментировать РБК информацию о новом акционере «Руформ».

Основной бизнес Карманова — Евразийский трубопроводный консорциум, который занимается поставкой труб большого диаметра. Помимо прочего, консорциуму принадлежит студия Solaris Promo Production, которая производит шоу «Дом-2» для телеканала ТНТ, входящего в «Газпром-медиа».

Вместе с «Газпром-медиа» Карманов также владеет телеканалом «ТНТ Music». В конце 2017 года «Газпром-медиа» выкупил 25% Comedy Club Production у Карманова и его партнёров, доведя свою долю до 100% и заплатив за это 7 млрд рублей.

Иван Таврин — владелец телевизионного холдинга ЮТВ, который управляет каналами «Муз ТВ», «Ю» и Disney. Также ЮТВ принадлежит 75% «СТС Медиа», его долю выкупают «Национальная медиа группа» и ВТБ. Осенью 2018 года Таврин закрыл сделку по покупке группы Gallery, второго после Russ Outdoor оператора наружной рекламы в России. По данным РБК, сейчас предприниматель изучает возможность покупки Russ Outdoor.

#новость

Добавить комментарий