web 2.0

Издатель «Медузы» Илья Красильщик объявил об уходе из компании

Один из источников говорит, что причина — разногласия с гендиректором Галиной Тимченко.

Издатель «Медузы» Илья Красильщик покинет «Медузу», сообщил он на своей странице в Facebook. До этого о его уходе сообщало РБК со ссылкой на двух его знакомых и писали «Ведомости» со ссылкой на выступление Красильщика перед сотрудниками издания.

Красильщик уточнил, что покидает «Медузу» с 1 января 2019 года. Он сказал, что переедет в Москву, но не раскрыл дальнейшие планы. «Мне совершенно нечего сказать на этот счет. Впереди полнейшая неизвестность», — написал он. В комментариях к публикации он добавил, что продолжит вести подкаст «Два по цене одного».

Один из знакомых Красильщика сказал РБК, что причиной ухода стали разногласия с гендиректором «Медузы» Галиной Тимченко, не уточняя деталей. В публикации Красильщика не говорится о причинах.

Почему так вышло? Есть много причин. Я несколько раз переписывал этот абзац, но если пишешь не все, выходит какая-то чушь, а все писать совершенно не хочется. Так что это поле пусть останется незаполненным.

Что будет с «Медузой»? С «Медузой» все будет отлично, я уверен. «Медуза», наверное, будет меняться, но, повторюсь, количество офигенных ребят в ней совершенно зашкаливающее. Важность того, что делает «Медуза» — совершенно безусловная. Просто я, лично я, не нахожу себе в ней больше места. Все будет хорошо. И с тем, за что отвечал я, в том числе.

Илья Красильщик
издатель «Медузы»

Красильщик был издателем «Медузы» с момента её запуска в 2014 году. Он объяснял, что занимается «каналами, которыми контент доходит до читателя». «Сюда входит маркетинг, разработка платформы, дизайн. Плюс всё это должно зарабатывать деньги», — говорил он. До работы в «Медузе» он был директором по продукту «Афиши», а ещё раньше руководил редакцией журнала.

В ноябре 2018 года Иван Колпаков, который соосновал «Медузу» вместе с Тимченко и Красильщиком, подал в отставку с поста главного редактора. Это произошло после скандала из-за неподобающего поведения Колпакова на вечеринке издания.

#новость #медуза

Добавить комментарий