web 2.0

Израильский стартап в сфере кибербезопасности Cronus привлёк $1 млн и объявил о выходе на российский рынок

Компания развивает сервис для поиска уязвимостей в компьютерных сетях путём моделирования атак.

Израильский стартап Cronus Cyber Technologies, который специализируется на оценке безопасности компьютерных систем, привлёк $1 млн для выхода на российский рынок. Об этом vc.ru сообщил представитель бизнес-интегратора Prytek, выступившего единственным инвестором раунда.

Cronus разрабатывает программное обеспечение для автоматического тестирования на проникновение (пентеста), используемое для выявления и устранения сетевых уязвимостей путём моделирования атак на ИТ-систему. Cronus может за девять часов проверить 3 млн мультивекторных сценариев атак и определить возможность эксплуатации найденных уязвимостей, в то время как один пентестер в среднем может за день найти уязвимости на 300 компьютерах и провести шесть вариантов атак, говорит представитель Prytek.

По его словам, Cronus уже запустил более десяти пилотных проектов с российскими банками и организациями в сфере интернет-безопасности. Конкретных партнёров он не назвал. Стоимость сервиса определяется индивидуально для каждого клиента и зависит от размера сети, срока использования и других параметров. Использование Cronus позволит сэкономить до 20% бюджета на решения кибербезопасности, уверяет представитель Prytek.

Тест на проникновение считается одним их самых эффективных инструментов для определения защищённости ИТ-системы. Однако ввиду высокой стоимости этой услуги и нехватки специалистов, проводить пентесты постоянно практически невозможно. В России число заказов на услуги по пентесту составляет всего около двух тысяч в год и будет расти на 25%.

пресс-служба Prytek

Cronus Cyber Technologies основали в 2014 году Дорон Сиван и Матан Азуги. Ранее стартап привлёк $3,5 млн от фонда Janvest Capital Partners и $2,2 млн на посевной стадии от израильских бизнес-ангелов. По собственным данным, Cronus обслуживает более 30 организаций в Израиле и в мире, в том числе банки, медицинские центры и промышленные предприятия.

#новость #инвестиции #кибербезопасность

Добавить комментарий