web 2.0

Как и зачем бегают читатели vc.ru: результаты опроса

Посчитали, оформили, а ещё опросили экспертов.

Материал подготовлен при поддержке Nike

В конце лета три недели подряд читатели vc.ru проходили небольшой опрос о беге: отвечали на вопросы о том, зачем они бегают, как часто и далеко, с кем, в чём и что делают после — как восстанавливаются и чем поддерживают силы.

Пришло время собрать и проанализировать ваши ответы — а ещё посоветоваться с экспертами, правильно ли вы всё делаете.

Начнём с того, что большая часть ответивших (21,7%) утверждает, что успевает бегать три-четыре раза в неделю. Крепко подсели на бег чуть более 4% читателей — они бегают каждый день. А один-два раза в месяц выбираются на пробежку около 10% ответивших.

При этом почти 10% респондентов пробегают за неделю один-два километра. 10-12 километров успевают пробегать 13,7% читателей, а 15-20 километров — примерно 13%. Планка в 100 километров в неделю покоряется 3,3% прошедших опрос.

Подавляющее большинство читателей бегают по асфальту или бетону (67,2%). Гораздо меньше выбирают землю (17,6%) или беговые дорожки (в том числе с крошкой) — 11,7%.

Почти все предпочитают бегать в одиночку, наедине с музыкой, подкастами или собственными мыслями — 80,5%. Около 10% бегают с напарником, 5% выбирают беговую команду (например, Nike Run Club), и лишь 2% прибегают к услугам тренера.

Самый популярный перекус после тренировки у читателей vc.ru — это банан (34,5%), затем с большим отрывом идут салат (12,9%), протеиновый коктейль (11,4%) и мясо (9,2%). Ещё 8,2% респондентов предпочитают награждать себя пивом.

Нет у читателей и чёткого ответа на вопрос, нужно ли делать заминку после бега — 53,7% её делают, а 46,3% предпочитают не тратить время.

Что делать, если после бега всё болит? Ровно для 50% ответивших ответ простой — нужно просто потерпеть, и всё пройдёт. 44% предлагают потренироваться ещё, а 6% предпочитают предпринимать иные меры: растяжку, массаж или даже обезболивающее.

Коллекционированием беговой обуви увлекаются всего 2,3% ответивших, у них есть 10 или более пар. У почти что 75% респондентов — одна или две пары, и им хватает.

3,2% счастливчиков умудряются спать 10 часов в день, но самый популярный ответ — 7 часов в день (36,4%). Если продолжать говорить об общем здоровье, то почти 85% ответивших выпивают в день от 1,5 до 2,5 литров воды.

На восстановительных тренировках все должно быть в удовольствие: упражнения, обстановка, музыка или тишина, и, конечно, кроссовки. Новая беговая модель Nike Joyride Run Flyknit с инновационной системой амортизации обеспечивает комфорт при каждом шаге. Заполненные тысячами крошечных разноцветных шариков, секции на подошве подстраиваются под анатомические особенности бегуна. Вставка в пятке большего размера направлена на поглощение ударных нагрузок, а небольшие вставки в передней части стопы созданы для плавного движения вперед.

Если вы заинтересованы получать не только пользу, но и удовольствие от восстановительных тренировок, приходите на Бегторий в Nike Box MSK в Парке Горького. Там можно послушать лекции о технологиях и трендах, которые меняют жизнь и спорт, а также пробежать 5 км в комфортном для всех темпе.

{ "author_name": "Саша Мураховский", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 83443, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Sep 2019 11:57:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83443, "author_id": 9843, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83443\/get","add":"\/comments\/83443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199134, "last_count_and_date": null }
2 комментария
Популярные
По порядку

Igor Novák

0

Я предпочитаю под аудиокнигу. 

Ответить

Jack Art

0

Хочу напомнить, что у подавляющего большинства людей ведущих сидящий образ жизни (а среди айтишников это практический все) рано или поздно имеют проблемы с остеохондрозом. Бег в этом случае категорический противопоказан из-за высокой осевой нагрузки на позвоночник. Поэтому 10 раз подумайте о беге, вы можете только усугубить ситуацию. Лучше заменить его плаванием, при котором вы получаете и кардио не хуже, чем при бега и укрепляете при этом мышечный корсет, который будет поддерживать ваш позвоночник. Но в красивых кроссовках не поплаваешь, это да.

Ответить

Добавить комментарий