web 2.0

Канадская Corel подтвердила покупку ИТ-компании с российскими корнями Parallels

Сумму сделки стороны не раскрывают.

Канадская компания Corel объявила о приобретении компании с российскими корнями Parallels, которая разрабатывает программное обеспечение для виртуализации и удалённого доступа.

Условия сделки стороны не раскрывают. Знакомые с её деталями источники TechCrunch говорят, что сделка была полностью денежной, акционерам Parallels не удалось выйти с большой доходностью. Впервые о предстоящей сделке источники TechCrunch рассказали в конце ноября 2018 года, тогда компании не стали комментировать эту информацию.

Мы рады приветствовать наших новых сотрудников из Parallels. У Corel и Parallels общие бизнес-модели, и их стратегии отлично дополняют продуктовые портфели друг друга. В объединении наших технологий и команд мы видим большие возможности для дальнейшего роста нашего бизнеса и, самое главное, наших клиентов.

Патрик Николс
гендиректор Corel

Corel называет Parallels мировым лидером в области кроссплатформенных решений. Компания начала продавать своим клиентам линейку решений Parallels, в том числе виртуальную машину для запуска Windows-приложений на macOS. Corel развивает графический редактор CorelDraw, офисный пакет WordPerfect и другие решения для работы с изображением и текстами.

Новый владелец планирует «значительные инвестиции» в бизнес Parallels, поскольку верит в «исключительные возможности для роста за счёт обширной клиентской базы обеих компаний, надёжных партнёрских сетей и известности брендов Corel и Parallels».

Parallels была основана в 1999 году российскими предпринимателями Сергеем Белоусовым, Николаем Добровольским, Ильёй и Яковом Зубаревыми. Сейчас офисы компании расположены в десяти странах мира, а штаб-квартира находится в США. По данным Crunchbase, с 1999 года компания провела три инвестраунда. В первом раунде Parallels привлекла $12,4 млн, сумма остальных раундов не раскрывалась. Среди инвесторов компании — Intel, Cisco, фонд Maxfield Capital и другие.

#новость #parallels

Добавить комментарий