web 2.0

Каршеринг BelkaCar запустил тестирование динамических тарифов

Пока система выглядит как скидки на использование автомобиля.

Сервис каршеринга BelkaCar приступил к тестированию системы динамического образования цен на поездки в Москве. Об этом vc.ru сообщили в компании.

При динамическом ценообразовании стоимость аренды автомобиля меняется в зависимости от колебания спроса и предложения, наличия свободных машин, их геопозиции и других факторов. В тестировании участвуют все автомобили BelkaCar, в том-числе премиум-каршеринга BelkaBlack.

Минимальную и максимальную стоимость аренды по динамическим расценкам представитель BelkaCar не назвал, но сказал, что во время тестирования выше стандартного тарифа (8 рублей за минуту поездки и 14 рублей в премиум-классе) цена подниматься не будет, а скидка может составить несколько рублей за минуту поездки.

Автомобили, которые можно арендовать со скидкой, будут выделены на карте зелёным цветом. «Например, мы знаем, что в вечер пятницы спрос на Mercedes на Тверской улице повышенный, следовательно, и цена в этой локации будет выше. И наоборот, цены в других регионах Москвы будут ниже», — объяснил представитель BelkaCar.

Первым каршеринг с динамическими тарифами запустил «Яндекс» в феврале 2018 года. В сервисе «Драйв» минимальная стоимость минуты аренды составляет пять рублей, но может меняться в зависимости от спроса и дорожной обстановки.

#новость #авто

Добавить комментарий