web 2.0

Каршеринг «Яндекс.Драйв» добавит аренду фургонов

Сервис хочет привлечь внимание малого бизнеса и ритейлеров.

В декабре 2018 года в приложении каршеринга «Яндекс.Драйв» появится возможность арендовать фургоны Citroen Jumpy в Москве. Об этом представитель «Яндекса» рассказал «Коммерсанту».

На старте в парк войдут 50 автомобилей с грузоподъёмностью 1,2 тонны. «Яндекс» взял фургоны в операционный лизинг у дилера Major, сумму и сроки лизинга в компании не раскрывают.

Пользователь сможет взять в аренду фургон между ТТК и МКАД, в том числе потому, что там дешевле парковка, уточнили в компании. Стоимость аренды составит 24 рубля за минуту в пути и семь рублей за минуту ожидания. Также будут пакетные предложения с арендой на два, пять или 12 часов. Например, в пакет двухчасовой аренды входят 30 километров, стоить он будет 1050-1150 рублей в зависимости от времени суток.

Грузовой каршеринг ориентирован в том числе на малый бизнес и на торговые сети. «На наших фургонах можно возить продукты для небольшой кофейни или цветы для своего магазина. Не нужно нанимать отдельный грузовик и заключать дополнительный договор», — объяснил руководитель «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов.

Как пишет «Коммерсантъ», сейчас на рынке грузового каршеринга в Москве и Подмосковье работает единственный заметный игрок — каршеринг «Наш», который предлагает автомобили Lada Largus. Опрошенные газетой эксперты предупреждают, что «Яндекс.Драйву» придётся конкурировать с компаниями, которые предоставляют услуги грузоперевозок.

#новость #каршеринг #яндексдрайв

Добавить комментарий