web 2.0

Каршеринг «Яндекс.Драйв» позволит арендовать машину сразу на несколько часов или на сутки

Можно будет, например, взять автомобиль на 12 часов по цене от 2100 рублей.

Каршеринг «Яндекс.Драйв» добавит пакетный тариф с возможностью арендовать машину на время, в течение которого пользователю понадобится автомобиль. Тариф «Часы» станет доступен с ближайшем обновлением приложения «Драйв», рассказал vc.ru представитель «Яндекса».

Новый тариф распространяется на все классы автомобилей. Пользователь сможет выбрать один из четырёх комплектов: 3 часа и 45 километров, 6 часов и 70 километров, 12 часов и 100 километров, 24 часа и 150 километров.

Стоимость аренды сервис рассчитывает динамически, как и в тарифе с поминутной оплатой. Например, аренда на сутки будет стоить от 2900 рублей (включая 150 километров в пути), а на 12 часов — от 2100 рублей (включая 100 километров в пути).

Новый тариф выгоден людям, которым нужна машина для долгих поездок. Это удобно, если хочется подольше погулять по торговому центру, поехать с друзьями на экскурсию в подмосковную усадьбу или на лыжню. Кроме того, «Часы» подойдут для серии поездок с несколькими остановками.

пресс-служба «Яндекс.Драйва»

Если пользователь превысит выбранный лимит по времени или расстоянию, алгоритм заранее рассчитает цену дальнейшей аренды по специальному коэффициенту, учитывая только тот показатель, по которому идёт перерасход. К примеру, если три часа прошло, но пользователь ещё в пути и у него осталось 15 километров неизрасходованных, система посчитает стоимость перерасхода только по времени сверх лимита.

Похожие пакетные тарифы будут действовать при аренде фургонов, которые появятся в «Драйве» до конца декабря. Там пользователи смогут арендовать машину на два, пять или 12 часов. Например, два часа аренды обойдутся в 1050-1150 рублей в зависимости от времени суток, а проехать можно будет до 30 километров. Если грузовик нужен ненадолго, пользователь сможет выбрать поминутную оплату.

#новость #каршеринг #яндексдрайв

Добавить комментарий