web 2.0

Каршеринг YouDrive анонсировал запуск проката электросамокатов вслед за «Делимобилем»

Самокаты от YouDrive lite можно будет оставлять на любых городских велопарковах в Москве.

Оператор каршеринга YouDrive 19-20 мая запустит в Москве тестирование проката электросамокатов YouDrive lite с поминутной арендой и без док-станций. Об этом говорится в рассылке компании для партнёров, письмо есть в распоряжении vc.ru. В пресс-службе YouDrive подтвердили тестирование.

Пользователи смогут арендовать через мобильное приложение электросамокаты Ninebot ES1 — их можно будет брать и оставлять на любых городских велопарковах в зоне покрытия сервиса. На первом этапе к тестированию смогут присоединиться только пользователи iPhone.

Официальный запуск YouDrive lite запланирован на 28 мая, сообщили vc.ru в компании. На первом этапе YouDrive предложит пользователям 200 самокатов. Стоимость проката самоката составит пять рублей в минуту.

Как и в случае с автомобилем, перед поездкой пользователь должен осмотреть самокат на предмет повреждений. Разблокировать Bluetooth-замок не составит труда: нужно лишь отсканировать указанный на руле QR-код или ввести четырёхзначный номер самоката в приложении.

пресс-служба YouDrive

Если пользователь не вернёт самокат или вернёт в нерабочем состоянии, ему грозит штраф. За попытку кражи штраф составит 50 тысяч рублей, компания также оставляет за собой право дополнительно потребовать возмещение ущерба.

В пятницу 18 мая прокат электросамокатов в Москве запустил другой оператор каршеринга — «Делимобиль». Он работает под брендом «Делисамокат»: пользователь может арендовать самокат на час за 100 рублей или на день — за 450 рублей. Взять и вернуть самокат можно только в точках, указанных на карте сервиса.

#новость

Добавить комментарий