web 2.0

Китайская nreal привлекла $15 млн и представила гарнитуру смешанной реальности в виде солнцезащитных очков

Первыми инвесторами компании выходца из Magic Leap стали фонд основателя Xiaomi и структура Baidu.

Китайская компания nreal привлекла $15 млн в раунде A и представила свою первую гарнитуру смешанной реальности nreal light, которая выглядит как солнцезащитные очки.

Очки nreal light весят 85 грамм — чуть больше обыкновенных очков, но легче, чем гарнитуры HoloLens от Microsoft или Magic Leap. В отличие от конкурентов, компания использует меньше камер и датчиков, не жертвуя при этом качеством изображения, заверил основатель и гендиректор nreal Сюй Чи (Xu Chi) в разговоре с VentureBeat.

Компания утверждает, что очки обеспечивают реалистичное взаимодействие между цифровыми аватарами и реальным миром при помощи алгоритма одновременной локализации и картографии (SLAM), который позволяет строить карту окружения и взаимодействовать виртуальным объектам с реальными, используя минимальные вычислительные мощности. Для передачи изображения nreal light достаточно двух встроенных камер.

Поле зрения nreal light — 52 градуса, заявленное разрешение дисплея — 1080p. Компания обещает трёхмерную графику с низким показателем задержки. Устройство также оснащено двумя динамиками и двумя микрофонами для голосового управления виртуальной средой.

За работу очков отвечает внешний блок, который работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 845. Устройство подключается к блоку с помощью кабеля USB-C, который выходит из дужки. Чи отметил, что очки можно подключать и к другим совместимым устройствам — компьютерам и смартфонам. По его словам, компания нацелена на потребительский рынок и сейчас ведёт переговоры с различными производителями и поставщиками контента.

Компания планирует начать массовое производство nreal light во втором или третьем квартале. Чи пока не определился с ценой устройства, но говорит, что очки будут стоить около $1000. Для сравнения, HoloLens стоит $3000, а Magic Leap — $2300.

Сюй Чи — бывший инженер Magic Leap, он основал nreal в 2017 году. Первыми инвесторами компании стали фонд Shunwei Capital основателя Xiaomi Лэя Цзюня, подразделение Baidu — iQiyi, которое развивает видеонаправление, инвестфирма China Growth Capital и другие.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий