web 2.0

Китайская платёжная система Alipay раскрыла число пользователей в России

Системой пользуются более 66% туристов из Китая, подсчитало РБК.

В России китайскую платёжную система Alipay ежемесячно используют около 100 тысяч человек, подсчитало издание РБК, а представитель сервиса подтвердил расчёты.

По оценке погранслужбы ФСБ, с января по сентябрь 2018 года в Россию въехало 1,06 млн туристов из Китая. Ещё около 281 тысячи приехали в Россию из Китая по делам бизнеса. Учитывая эти данные, Alipay могут пользоваться около 66% приезжих из Китая, подсчитал РБК.

В среднем туристы совершают в России по четыре покупки и тратят на них до 50 тысяч рублей. В основном они покупают одежду и аксессуары, косметику, молочные продукты, шоколад, пиво и другие продукты.

В Alipay сообщили, что в России к системе подключено 25 тысяч магазинов, в том числе ЦУМ, ГУМ, «Дикси», Burger King, « Л’Этуаль» и другие.

Китайский холдинг Alibaba Group вывел на российский рынок свою платёжную систему Alipay в 2017 году. Сам сервис создан в 2004 году для обработки платежей на торговых платформах холдинга, сейчас к нему подключены все проекты группы, включая AliExpress.

#новость #alipay

Добавить комментарий