web 2.0

Китайский автопроизводитель Chery запустит каршеринг CheryDrive на базе сервиса YouDrive

Большую часть доходов будут получать дилеры автомобилей компании, считают эксперты.

Китайский производитель автомобилей Chery запустит каршеринг под собственным брендом на базе сервиса YouDrive. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Проект получил название CheryDrive и будет работать по трёхсторонней схеме: компания продаст дилерам автомобили, а они передадут их каршеринг-сервису YouDrive. Дилерам при этом не придётся тратить средства на организацию услуг каршеринга и развитие базы клиентов, отмечает издание.

Размер тарифов и процент, который получит YouDrive, официально не раскрывается. По данным источников издания, YouDrive удерживает около 15% выручки с каждого автомобиля.

Тарифы компании варьируются от 8 до 16 рублей за минуту. По словам собеседника «Коммерсанта», стоимость Chery, скорее всего, составит 8 рублей в минуту или чуть ниже. В YouDrive пояснили, что на сайте компании указаны собственные тарифы компании, а цены партнёров могут быть ниже.

Первым дилером-участником проекта стала московская ГК «Автономия». Компания купит 50 кроссоверов Chery Tiggo 2 в комплектации Luxury (стоимостью 889,9 тысяч рублей) и запустит сервис в начале июня 2018 года.

#новость #авто

Добавить комментарий