web 2.0

Компания-разработчик с белорусскими корнями Flo Health привлекла $12 млн при оценке в $200 млн

По собственным данным, приложение для женского здоровья Flo скачали около 60 млн человек по всему миру.

Стартап с белорусскими корнями Flo Health привлёк $12 млн инвестиций в раунде A. Компания достигла оценки в $200 млн, рассказали vc.ru представители проекта.

В 2015 году Flo Health выпустила приложение Flo, которое помогает женщинам следить за репродуктивным здоровьем при помощи нейросетей. Например, в приложении можно отмечать дни менструального цикла и симптомы, а Flo может распознать признаки заболеваний и посоветовать обратиться к врачу. По собственным данным, приложением ежемесячно пользуются 22 млн человек, сервис доступен на 22 языках.

Стартап получил инвестиции от раннего инвестора Skype фонда Mangrove Capital Partners, а также фондов Haxus и Flint Capital. В декабре 2016 года Flo Health привлёк $1 млн посевных инвестиций, а в 2017 году — ещё $5 млн в раунде A.

По итогам всех сделок основатели Flo Health сохранили контроль над проектом, уточнили в компании. Стартап потратит инвестиции на увеличение штата вдвое до 200 сотрудников.

На момент написания заметки представители Flo Health не ответили на вопросы о том, какую долю получили инвесторы, они также не смогли уточнить, входят ли $5 млн, полученные в 2017 году, в общий объём раунда А.

Flo Health основан в 2015 году в США Юрием и Дмитрием Гурскими, Максимом Скробовым и Андреем Ковзелем. В 2008 году братья Гурские основали издательство Ideanomix, а Юрий Гурский в разное время инвестировал и был ментором приложений MSQRD и Prisma. С февраля по июль 2016 года Юрий Гурский работал вице-президентом по новым продуктам Mail.Ru Group.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий