web 2.0

Конкурент Airbnb в Китае рассказал о планах внедрять в арендуемые квартиры дверные замки с распознаванием лиц

Компания поставит такие замки в 80% домах, которые сдаются в городе Чэнду.

Китайская платформа для бронирования жилья Xiaozhu протестирует дверные замки с распознаванием лиц в городе Чэнду. Об этом пишет South China Morning Post.

Такие «умные» замки помогут решить проблемы с безопасностью, а также позволят китайским властям следить за прибытием и отъездом туристов.

Компания также планирует оснастить жильё детекторами дыма и газа и охранной сигнализацией. Кроме того, Xiaozhu обещает создать чёрный список арендаторов, которые нарушали правила пребывания в квартирах.

Xiaozhu — это платформа онлайн-бронирования, которая объединяет арендодателей и пользователей для краткосрочной аренды жилья. Компания предлагает полный сервис услуг, начиная от фотографирования квартиры для объявления и заканчивая уборкой, чтобы арендодателям не приходилось взаимодействовать с гостями, пишет Quartz.

В октябре 2018 года компания привлекла около $300 млн и достигла оценки в $1 млрд. Тогда же Xiaozhu объявила о планах внедрить систему распознавания лиц от Alibaba в дома в 40 городах в Китае.

29 марта 2018 года Airbnb рассказал о планах передавать данные о путешественниках в Китае местным властям. По закону китайские гостиницы и отели обязаны сотрудничать с правительством, а туристы и путешественники — сообщать полиции о своём местонахождении.

#новость

Добавить комментарий