web 2.0

«Лаборатория Касперского» потратит $12 млн на перенос части инфраструктуры из России в Швейцарию

Компания частично переезжает в Цюрих на фоне обвинений в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

«Лаборатория Касперского» создаст в Швейцарии дополнительную инфраструктуру по разработке ПО и дата-центр для обработки части пользовательских данных. Об этом vc.ru рассказали в компании.

На перенос центра обработки данных компания планирует потратить $12 млн, сам ЦОД будет запущен до конца 2019 года. В Швейцарии также будут происходить процессы сборки продуктов компании, в том числе антивирусных баз.

В новом центре обработки данных будет храниться информация от пользователей из Европы, Северной Америки, Сингапура, Австралии, Японии и Южной Кореи. Сбор ПО в Цюрихе запустится до конца 2018 года, планируют в компании.

В «Лаборатории Касперского» пояснили, что в швейцарском подразделении независимые эксперты смогут убедиться «в отсутствии внешнего вмешательства и недокументированных функций» в технологиях компании.

По данным The Bell, перенос части производства в Цюрих должно помочь компании обезопасить себя от попадания под антироссийские санкции. Вице-президент компании Антон Шингарев рассказал изданию, что создание дата-центра в Швейцарии обусловлено в том числе геополитикой: власти США обвиняют «Лабораторию Касперского» в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им пользовательских данных.

15 мая 2018 года от продуктов производителя ПО решили отказаться власти Нидерландов. Представители правительства заявили, что у компании есть программа кибератак, которая нацелена в том числе на интересы Нидерландов.

#новость

Добавить комментарий