web 2.0

Leroy Merlin купила 12 магазинов «К-Раута» за 12 млрд рублей

Финский ритейлер Kesko покинул Россию, это был его последний местный бизнес.

Финский ритейлер Kesko договорился о продаже 12 российских магазинов товаров для дома и ремонта «К-Раута» французской Leroy Merlin. Сумма сделки составила около €169 млн, или примерно 12 млрд рублей, сообщила компания 16 февраля.

Leroy Merlin получит восемь объектов в Санкт-Петербурге, три в Москве и один в Калуге. На их месте откроются магазины Leroy Merlin. Два магазина в Ярославле и Туле, не вошедшие в сделку, будут закрыты в течение первого полугодия 2018 года.

Сеть «К-Раута» была последним российским активом Kesko. О намерениях продать её компания сообщила 13 февраля. В 2016 году Kesko продала продуктовую сеть «К-Руока» ритейлеру «Лента» за 11 млрд рублей, её магазины спортивного инвентаря Intersport приобрела группа частных инвесторов.

Мы решили уйти с российского рынка. Наши инвестиции не принесли ожидаемых результатов, а расширение за пределы Санкт-Петербурга и Москвы потребовало бы значительных дополнительных вложений.

Микко Хеландер
гендиректор Kesko

В Kesko отметили, что сделка с Leroy Merlin окажет незначительное влияние на чистую выручку и операционную прибыль компании.

#новость #ритейл

Добавить комментарий