web 2.0

Лондонский аэропорт «Гатвик» закрыли более чем на 14 часов из-за двух дронов

Полиция не может их сбить, из-за отмены и задержек рейсов могут пострадать около 110 тысяч пассажиров.

Аэропорт «Гатвик» в Лондоне не работает 14 часов: причиной стали два беспилотных дрона, которые время от времени появляются около взлётно-посадочной полосы Об этом пишет The Guardian.

Впервые дроны были замечены над взлетно-посадочной полосой вечером 19 декабря. За исключением 45 минут, которые аэропорт работал в ночь на 20 декабря, «Гатвик» закрыт уже 14 часов подряд.

Операционный директор «Гатвика» Крис Вудруф извинился перед пассажирами и объяснил, что по беспилотникам нельзя стрелять из соображений безопасности. Представитель аэропорта рассказал, что 20 декабря «Гатвик» должен принять и выпустить 760 рейсов с 110 тысячами пассажиров.

Пассажиры, которые должны были сесть в «Гатвике», прибывают в другие аэропорты Лондона или приземляются в других городах и странах, например, в Париже или Амстердаме.

Лоукостер easyJet предложил пострадавшим клиентам бесплатные трансферы на альтернативные рейсы, а железнодорожная компания London North Eastern Railway — использовать билеты на любой авиарейс до Эдинбурга, чтобы бесплатно доехать по железной дороге.

В полиции сообщили, что владельцы дронов намеренно мешают работе аэропорта, но подозрений о террористической атаке нет. Полиция также попросила пользователей Twitter делиться информацией о местонахождении операторов беспилотников.

Читатели The Guardian сообщили изданию, что некоторые пассажиры ждут своих рейсов около 16 часов. Рейс одного из пассажиров, который должен был приземлиться в «Гатвике» в среду, был перенаправлен в Париж. В гостиницу смогли поехать только обладатели шенгенских виз, остальные ночевали в аэропорту, рассказал он.

Владельцам беспилотников, которые угрожают безопасности самолётов, грозит до пяти лет лишения свободы, пишет CNN.

#новость

Добавить комментарий