web 2.0

Лучшее за неделю: анонсы от Google, внедорожник от Rolls-Royce, цифровой этикет

Подборка новостей и историй.

«МТС банк» потребовал признать банкротом сеть кинотеатров «Люксор»

Причина — задержки выплат по кредиту. Иски к сети подали также кинопрокатчики. «Люксор» — одна из старейших сетей в стране, в неё входит 21 кинотеатр.

Apple получила коллективный иск от пользователей, недовольных качеством клавиатуры в новых ноутбуках

Клавиатура с механизмом типа «бабочка» может сломаться из-за попадания пыли и мелкого мусора, утверждают истцы. По их словам, Apple не только знала о проблеме перед запуском ноутбуков в производство, но и делала в рекламе упор на надёжность нового механизма.

Материалы

«Неофициальный» рейтинг зарплат в российских городах

Автор Telegram-канала Moneyhack провела опрос среди подписчиков, чтобы узнать, как они оценивают средний уровень зарплат в своих городах. И составила сводный рейтинг — в комментариях дискуссия о том, насколько он реалистичен.

«Agile — моя религия»: как школьник из Курска руководит своим digital-агентством в 15 лет

Один из участников нашего конкурса #навсюголову взял интервью у 15-летнего Вячеслава Сергеева, который управляет агентством LabSergeev одновременно с учёбой в школе.

Читателей заинтересовала история: комментаторы задают Сергееву конструктивные вопросы о различных аспектах его бизнеса, кейсах, налоговой нагрузке, офисе и команде, а респондент развёрнуто на них отвечает.

Правила жизни экономиста Нассима Талеба

Финансист и автор книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» рассказал о своём отношении к кредитам, благотворительности и рискам.

За деньги нельзя купить счастье, но отсутствие денег может привести к несчастью. За деньги можно купить свободу: интеллектуальную свободу, свободу выбора, за кого голосовать, чем заниматься профессионально. Но деньги требуют огромной дисциплины. В тот миг, когда вы заработаете лишний пенни, вы снова потеряете свободу. Если деньги — это причина вашего беспокойства, тогда вам нужно перестроить свою жизнь.

Интервью с украинским дизайнером, работающим в Сан-Франциско

Автор Telegram-канала «Internet 9000» и бывший арт-директор «Медузы» Сергей Сурганов взял интервью у Павла Грозяна, дизайнера финтех-стартапа Zero — о банковских сервисах, жизни в Сан-Франциско, работе в Macpaw, зарплате в стартапах и о том, как стать дизайнером.

Колонка о цифровом этикете общения

Читатель поднял вопрос о том, как интернет и мессенджеры изменили культуру общения — допустимо ли теперь писать по работе в нерабочее время.

#дайджест

Добавить комментарий