web 2.0

Лучшее за неделю: китайский интернет после блокировок, тест-драйв BMW i8 и конфликт между «Билайном» и ивент-агентством

Подборка новостей и историй.

Как развивается китайский интернет после блокировок иностранных сервисов

Отлучение от всемирного интернета и социальных сетей в Китае началось в 2006 году с блокировки от Google «нежелательных» и «политически некорректных» сайтов. Постепенно были заблокированы Skype, Facebook, YouTube и другие сервисы.

Вместо них власти предложили жителям пользоваться китайскими аналогами — например, мессенджером WeChat на замену WhatsApp.

Цензура в Китае становится намного сильнее в последние недели. Некоторые VPN уже были заблокированы с 1 июля 2017 года. Многие западные фильмы и сериалы были удалены с Acfun и Bilibili. Некоторые книги или электронные книги запрещены без причины. ЛГБТ-контент — видео, фильмы, ТВ — будет запрещен.

northestcham

В марте 2018 года власти заявили о грядущем запрете неавторизованных VPN-приложений, дающих китайцам доступ к сайтам из чёрного списка.

В материале — история ограничений, отзывы пользователей и состояние рынка.

Отрывок из книги Джона Бреддока «Думай как шпион»

Книга бывшего служащего разведки об устройстве человеческого мышления и эффективных способах принимать решения в критических ситуациях.

Бреддок разбирается в том, как не исправлять одну ошибку за другой, а опережать ситуацию; не раздражаться по поводу неоправданных ожиданий, а трезво оценивать окружающих и сохранять психологический комфорт.

Тест-драйв BMW i8: один день в роли успешного предпринимателя

Менеджер по продукту vc.ru Филипп Концаренко провёл день за рулём BMW i8 Roadster и поделился с читателями впечатлениями: «Автомобиль похож на концепт, который должен был остаться зарисовкой на бумаге, но случайно оказался на конвейере».

Концаренко отметил, что особенно эффектно у инженеров получилось спроектировать спойлер, который плавно превращается в разрез фонарей. И двери, которые открываются вверх.

Момент, когда во время ускорения включается двигатель внутреннего сгорания — самый приятный в управлении i8. Как будто скоростной локомотив начинает толкать автомобиль сзади.

Фрагмент из книги Джордана Белфорта «Метод волка с Уолл-стрит»

Почти 30 лет назад Белфорт основал компанию Stratton Oakmont и успешно продавал никому не нужные, дешёвые акции по телефону. В штате компании трудилось более тысячи сотрудников — они проводили финансовые операции с общим оборотом более миллиарда долларов, включая IPO. Впоследствии Белфорт отсидел в тюрьме за мошенничество.

В новой книге Белфорт рассказывает о качествах успешного продавца, например, о способности привлечь внимание клиента к продукту за первые четыре секунды разговора.

#дайджест

Добавить комментарий