web 2.0

Лучшее за неделю: штраф за проездной в руке, учеба в Сингапуре и сложности с повышением в Google

Подборка материалов.

Подписка на «Яндекс.Музыку» за 99 рублей

Стриминговый сервис «Яндекс.Музыка» проводит акцию, в рамках которой можно оформить месячную подписку за 99 рублей. Предложение доступно до 31 мая 2018 года на сайте «Яндекс.Музыки» и в Android-приложении.

В отличие от стандартной подписки на «Яндекс.Музыку» за 169 рублей в месяц, в подписке по специальной цене есть ограничение: пользователь может сохранить в памяти смартфона одновременно до 99 композиций.

Война «ВКонтакте» с Kate Mobile

Социальная сеть «ВКонтакте» ограничила доступ к API ленты новостей для популярного стороннего Android-клиента социальной сети — Kate Mobile.

Представители соцсети пояснили, что разработчики Kate Mobile отказались от размещения промопубликаций в ленте новостей, одобренных модераторами «ВКонтакте», и размещали собственную рекламу.

Команда Kate Mobile пока не нашла способ восстановить для пользователей доступ к ленте новостей.

Заморозка мозга от стартапа из Y Combinator

Стартап Nectome, основанный исследователями из Массачусетского технологического института (MIT), предложил сохранить сознание. Для этого нужно «заморозить» мозг при жизни клиента.

Проект разработал технологию, при которой мозг фактически превращается в стекло. В Netcome рассчитывают, что ученые смогут оцифровать получившийся «слепок» нейронов мозга и воссоздавать сознания людей.

Штраф за использование чипа-проездного

Житель Сиднея, вжививший в руку NFC-чип от проездного, получил штраф за безбилетный проезд. Суд признал, что технология «опередила закон», но предписал нарушителю выплатить 1220 австралийских долларов.

Австралиец вживил себе чип от проездного Opal в 2017 году. Кондукторы остановили его в августе 2017 года и вручили ему штраф за безбилетный проезд. А в феврале 2018 года местная транспортная компания деактивировала проездной австралийца.

Он попытался оспорить штраф в суде и проиграл.

Истории

Проблемы с повышением в Google

Перевод мнения бывшего сотрудника Google Майкла Линча, который проработал в компании четыре года и уволился из нее в феврале 2018 года.

Первое время он был влюблен в свою работу, но потом столкнулся с невозможностью получить повышение. Проекты Линча постоянно отменялись, а комитет, который принимает решение о повышении, не считал его деятельность значимой.

Учеба в Сингапуре

Наш читатель, студент второго курса магистратуры университета Иннополиса, Григорий Погорелов рассказал, как провел полгода в Национальном университете Сингапура (NUS).

Автора впечатлили приветливые люди, теплый климат, большой академический город и активное распространение английского языка. При этом Погорелов отметил высокие цены на недвижимость и продукты, а также строгие законы.

Возродить «Родину»

Поговорили с фермером Егором Доставаловым, который хочет переоборудовать заброшенный совхоз «Родина», чтобы создать рабочие места в вымирающем городе Кологорив в Костромской области.

Доставалов переехал в Кологрив в 2014 году. Первое время он занимался разведением домашнего скота и кур, но дело не пошло. Затем он позвал в город своих друзей, с которыми начал выращивать гусей: мясо птиц продавали знакомым и жителям Кологрива.

Чтобы увеличить поголовье гусей, он выкупил часть территории и помещений бывшего совхоза «Родина».

От открыток к сети магазинов

Владелица сувенирных проектов «Мам, купи!» и «Пап, продай!» Дарья Зарыковская рассказала об опыте запуска собственного бизнеса.

Девушка начинала свое дело с открыток и практически без стартового капитала, пережила кризис, но затем наладила бизнес-процессы, сменила несколько офисов, открыла офлайн-магазин в Санкт-Петербурге и запустила второй проект.

Жизнь в Минске

Читатель поделился мнением о плюсах и минусах столицы Белоруссии.

Среди негативных факторов автор выделил нестабильные цены, низкие зарплаты и нехватку рабочих мест. К достоинствам Минска относятся близость с Польшей и Литвой, востребованность ИТ-специалистов и безопасность.

В свою очередь, три программиста подробно рассказали о своем опыте переезда в Минск.

#дайджест

Добавить комментарий