web 2.0

«МЦК для нас — самая выгодная офлайн-площадка»: Delivery Club о запуске и механике кампании «Дни Едели» на МЦК

Руководитель маркетинга компании — о причинах выбора МЦК для размещения, стоимости контакта и предварительных результатах.

10 декабря 2018 года сервис по доставке еды Delivery Club запустил рекламную кампанию на Московском центральном кольце, которая состоит из анимационных баннеров с промокодами на скидку. На баннерах компания обыграла названия дней недели и переделала их с отсылкой к еде. Получились: «похинкальник», «втортик», «стейкда», «чизтверг», «пицница», «супбота» и «вокскресенье».

Кампанию было интересно реализовывать с точки зрения дизайна. Мы долго думали, как донести сообщение, чтобы оно хорошо считывалось и чтобы сосредоточить внимание людей на акцентах.

Пять секунд — это серьёзное ограничение. За это время человек должен успеть увидеть главное. Объекты должны быть заметными, с минимумом движения и без сложной анимации, но при этом не статичные.

Так родилась история про формат календаря — как будто переворачивается страничка календаря: сначала понедельник, а потом похинкальник с промокодом.

Юлия Белякина
руководитель маркетинговых коммуникаций Delivery Club

Об идее и размещении

По словам Белякиной, всё началось с кампании «Проедной», которая стартовала в ноябре 2018 года в наружной кампании на МЦК, когда Delivery Club решила опробовать этот формат рекламы и посмотреть на результаты.

Благодаря тому, что на МЦК digital-форматы, там каждый день можно менять сообщение. Нам захотелось использовать это преимущество. Так и родилась идея с кампанией «Дни Едели». Также мы решили добавить промокод и посмотреть, насколько люди будут его замечать и заказывать еду.

По соотношению трафика и стоимости контакта МЦК был для нас самой выгодной площадкой. Стоимость контакта составила 0,11 рубля. Для сравнения — стоимость контакта при размещении кампании в «Европейском» и «Афимолле» могла составить 0,21 и 0,3 рубля. При этом трафик пассажиров МЦК выше проходимости торговых центров.

Юлия Белякина
руководитель маркетинговых коммуникаций Delivery Club

О результатах и планах

По словам Белякиной, за первые два дня акции Delivery Club получала по три-четыре заказа, что по мнению компании «неплохой» результат для офлайн-канала. Планируемый прирост заказов составляет не менее 30%.

В следующем году проведём исследование на узнавание бренда. Думаем, что реакция на наружную рекламу станет выше.

«Дни Едели» заканчиваются 31 декабря. Дальше продолжим кампанию с «Проедным» и выведем её в офлайн. Весь год будем разыгрывать в соцсетях «Проедные» с промокодами.

Юлия Белякина
руководитель маркетинговых коммуникаций Delivery Club

#еда

Добавить комментарий