web 2.0

«МТС банк» потребовал признать банкротом сеть кинотеатров «Люксор»

Одна из старейших киносетей России перестала выплачивать банку кредит.

«МТС банк» через суд потребовал признать банкротом российскую сеть кинотеатров «Люксор». Об этом со ссылкой на данные Арбитражного суда пишут «Ведомости».

Банк просит признать банкротами компании «Синемаменеджмент», «Кинолюкс» и «Люксор дистрибьюшн», которые входят в группу компаний «Люксор», и двух владельцев группы — Игоря Добровольского и Евгения Ленского.

Причиной иска стали проблемы с выплатами по кредиту: в 2012 году «Люксор» получила кредит на 280 млн рублей и осталась должна около 100 млн рублей. В 2016 году компания прекращала совершать платежи, а в 2017 году снова начала опаздывать с выплатами. По словам представителя «МТС банка», банк не готов к мировому соглашению.

Помимо «МТС банка» иски к «Люксору» подали несколько кинопрокатчиков, включая компании «Вольга» и «Парадиз». Общая сумма исков, не включая долга «МТС банку», составляет почти 150 млн рублей, отмечают «Ведомости».

По данным издания, проблемы «Люксора» с прокатчиками привели к отсутствию в расписании сети фильма «Мстители: война бесконечности», одной из крупнейших премьер первого полугодия. Представитель Disney подтвердил, что сеть не получила копии фильма.

Ранее «Люксор» уже испытывала проблемы с партнёрами: в 2016 году юрлица группы получили иски на 170 млн рублей, а в 2017 году с компанией судились кинопрокатчики «Каро» и «Централ партнершип», в результате чего были заключены мировые соглашения.

В состав «Люксор» входит 21 кинотеатр с 147 залами, финансовые данные компании за 2017 год не известны.

#новость

Добавить комментарий