web 2.0

МТС запустит продажу смартфонов по подписке с возможностью менять устройства раз в год

Таким клиентам оператор обещает скидку 10% на мобильную связь.

МТС с 1 декабря начнёт продавать смартфоны по подписке, рассказал «Ведомостям» представитель компании Алексей Меркутов. Программа будет распространяться на смартфоны Samsung, а с февраля 2019 года оператор обещает добавить устройства Apple, Huawei и других производителей.

  • Купить смартфон по подписке можно будет во всех розничных салонах оператора, к концу сентября сеть МТС насчитывала 5713 точек.
  • Акция доступна только для абонентов МТС, как для старых, так и для новых, которые купят SIM-карту или перейдут к оператору со своим номером. При покупке смартфона по подписке МТС обещает скидку 10% на мобильную связь.
  • Каждый месяц покупатель будет платить за устройство фиксированную сумму, за 12 месяцев выплачивая 50% его стоимости. Затем он может оставить устройство себе или поменять на новый смартфон.
  • Если пользователь решит оставить смартфон себе, нужно будет платить за него ещё шесть месяцев. По словам Меркутова, в результате покупатель оплачивает не более 80% стоимости устройства.
  • При обмене на новый стоимость подписки пересчитывается в меньшую или большую сторону в зависимости от цены смартфона.
  • Покупая смартфон по подписке, клиент заключает кредитный договор с «МТС-банком», но ему не придётся платить проценты, заверил представитель компании. При переходе к другому оператору обязательства абонента перед «МТС-банком» остаются.

В сентябре 2018 года похожую услугу в России запустила Samsung, предложив пользователям свои флагманские смартфоны в лизинг. Пользователи могут обменивать их на новые устройства через полгода или год, а при желании получить в собственность, оплатив полную стоимость. По такой схеме покупают уже более 50% всех флагманов, рассказала «Ведомостям» представитель Samsung Елена Кручинина.

Программы подписки на iPhone предлагают розничные сети re:Store и iPort.

#новость #мтс #ритейл

Добавить комментарий