web 2.0

«Магнит» открыл первые магазины на автозаправках

Пока ритейлер тестирует формат на АЗС «Татнефти».
  • «Магнит» открыл первые два магазина на АЗС «Татнефти» на трассе М4 «Дон» в Краснодарском крае. Их площадь составляет от 50 до 150 м². Ассортимент магазинов — сладости, кофе и напитки, выпечка и другие товары. Всего представлено около 900 позиций.
  • До конца июля 2019 года «Магнит» планирует открыть ещё пять магазинов при АЗС «Татнефть» — два в Краснодарском крае и три в Московской области. Если проект окажется удачным, стороны примут решение о масштабировании проекта.
  • С помощью партнёрства «Магнит» и «Татнефть» рассчитывают расширить каналы продаж и привлечь дополнительный трафик. Ритейлер отмечает, что проект должен быть эффективным, поскольку у компании нет затрат на аренду и персонал.
  • В 2013 году «Магнит» пытался договориться об открытии своих магазинов на 1,8 тысяч АЗС «Роснефти», но переговоры ничем не завершились. В июле 2018 года «Магнит» обсуждал открытие точек на заправках «Лукойла».
  • В апреле 2019 года совместный проект с сетью АЗС «Фаэтон» запустила петербугская «Интерторг», которая управляет магазинами Spar. До конца 2019 года супермаркеты Spar планируется открыть на десяти заправках «Фаэтона».

#новость #магнит

Добавить комментарий