web 2.0

«Магнит» признал успешными магазины в отделениях «Почты России» и решил открыть ещё две тысячи точек

Расширение намечено на 2019 год.

Ритейлер «Магнит» и «Почта России» признали успешным эксперимент по запуску небольших магазинов в почтовых отделениях, сообщили vc.ru представители компаний. Партнёры теперь собираются расширить сеть.

«Тестовые точки показали пятикратный прирост продаж продуктов питания и товаров повседневного спроса в почтовых отделениях. В 2019 году стороны планируют открыть точки продаж не менее чем в двух тысячах отделений», — говорится в совместном сообщении.

Новые точки будут открыты в Южном федеральном округе, в который входят Астраханская, Волгоградская, и Ростовская области, Краснодарский край, республики Адыгея, Калмыкия и Крым, а также город Севастополь.

Тестовые магазины работали с лета 2018 года в Москве, Краснодарском крае, а также в Рязанской и Ивановской областях. В них продаётся от 200 до 600 наименований товаров, а точки работают в двух форматах: в городских отделениях акцент сделан на импульсные покупки, а в сельских — на товары первой необходимости.

В состав «Почты России» входят 42 тысячи отделений по всей стране. У «Магнита» по состоянию на конец сентября 2018 года было 17 442 магазина в 2 866 населённых пунктах России, большую часть из них (12 813 точек) составляют магазины в формате «у дома».

#новость #магнит #почтароссии

Добавить комментарий