web 2.0

Mail.Ru Group выкупит владельца сервиса Boom и прав на музыку во «ВКонтакте»

Холдингу принадлежало 20% компании, он выкупит ещё 80%.

Mail.Ru Group выкупит оставшуюся долю в компании United Media Agency (UMA). Об этом говорится в заявлении холдинга.

UMA — компания, которая выступает посредником между Mail.Ru Group и правообладателями, заключая от лица холдинга лицензионные соглашения, и развивает сервис для прослушивания музыки во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» Boom.

В июле 2018 года Mail.Ru Group реализовала опцион на покупку 20% UMA, стоимость сделки составила 1,4 млрд рублей. Теперь компании подписали опционный договор на покупку оставшихся 80% долей UMA. Стоимость этой доли в компании по опционному договору оценивается в $97 млн (около 6,7 млрд рублей). Для закрытия сделки компаниям нужно соглашение ФАС.

Сейчас UMA (ООО «Объединённое Медиа Агентство») принадлежит кипрской Salerton Investments Limited, 80% которой в июне принадлежали Олегу Бутенко и фондам Crescent & Star Investment Company и Highland Falls Investment.

По собственным данным, число подписчиков Boom составляет около 1 млн человек. Общая база подписчиков музыкальных сервисов Mail.Ru Group с учётом «ВКонтакте» и «Одноклассников» составит около 2,1 млн. Выручку UMA за 2018 год в холдинге оценили примерно в 1,4 млрд рублей.

#новость #вконтакте

Добавить комментарий