web 2.0

Медицинский сервис Doc+ запустил тестирование платформы c наставниками для контроля питания и веса Mera

Специалисты по нутрициологии и психологии будут общаться с пользователями и говорить, что нужно есть.

Специалисты по нутрициологии и психологии будут общаться с пользователями и говорить, что нужно есть.

В закладки

Сервис для медицинских консультаций и вызова врачей на дом Doc+ тестирует новую услугу — платформу Mera, с помощью которой пользователи могут контролировать вес при поддержке наставников по питанию. Об этом vc.ru рассказал представитель компании.

Mera поможет снизить лишний вес и начать правильно питаться без жёстких диет и без регулярных занятий спортом, следует из описания сервиса. На платформе каждый пользователь получает личного наставника по питанию — он контролирует рацион, исходя из предпочтений и образа жизни клиента, напоминает, когда и что стоит съесть, а от каких продуктов лучше отказаться.

Наставники Mera — специалисты по нутрициологии и психологии, говорят в компании. Эксперт даёт пользователю рекомендации, поддерживает и постепенно корректирует рацион, чтобы клиент смог достичь цели. В основе всех программ лежат научные исследования и доказательная медицина, отмечает представитель Doc+.

Важно отметить, что это не сервис про похудение как самоцель, мы не предлагаем похудеть к лету или ко дню рождения. Многие программы питания, которые сегодня пытаются продать люди без профессиональной подготовки, — это сомнительная и часто антинаучная история.

Мы сделали Mera, потому что сами хотели разобраться, как питаться, чтобы было комфортно, полезно для здоровья, а результат работы оставался надолго. Я сам лично скинул восемь лишних килограмм после старта занятий с наставником.

Дмитрий Плеханов
руководитель Mera, сооснователь и директор по продукту Doc+

Программа Mera на один месяц стоит 7000 рублей (5000 рублей с учётом скидки), на три месяца — 12 тысяч рублей. Также есть пробный тариф на неделю за 1250 рублей. За месяц Mera обещает помочь сбросить пять лишних килограмм и проработать базовые проблемы питания, за три месяца — сбросить до 12 кг с сохранением результата.

Новый сервис работает с конца июня 2019 года, уже есть результаты по первым 100 пользователям: 89% участников Mera снижают вес (когда цель в этом), причём 76% достигают результата раньше или ровно тогда, когда планировали, говорит представитель Doc+.

Сейчас у Mera пять наставников, каждый ведёт не больше 20 человек в месяц. Doc+ работает со специалистами-подрядчиками, прошедшими тесты. По словам представителя компании, для отбора пяти наставников было проведено 150 интервью.

Новых наставников компания планирует искать с помощью профильных учебных заведений и профессиональных ассоциаций — такая же система работала в Doc+. Сейчас Mera работает с наставниками по фиксированной ставке с бонусами за результат. При масштабировании сервиса компания планирует нанимать специалистов по сдельной модели оплаты.

Новый сервис Doc+ запускает на фоне изменения бизнес-модели. В июле 2019 года компания закрыла собственную мобильную клинику в Москве и сосредоточилась на развитии платформы телемедицины и ИТ-решений. Мобильные клиники с вызовом врача на дом Doc+ планирует развивать на зарубежных рынках, в Европе и Азии.

В августе сооснователь Doc+ Руслан Зайдуллин в эфире подкаста «Норм» заявил, что компания готовится продавать российский бизнес. В разговоре с vc.ru он объяснил, что оговорился в подкасте: «Мы продаём только медицинскую часть, в которую входит клиника и вызов врача на дом. Мы продолжаем развивать в России маркетплейс телемедицины, ИТ-решения и Mera».

#новость #doc #mera #здоровье

Добавить комментарий