web 2.0

Медведев поручил протестировать беспилотники на трассе Москва — Санкт-Петербург до ноября 2018 года

Пилотный участок дороги для испытаний будет определён к июню.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Федеральному дорожному агентству и компании «Автодор» провести испытания беспилотных автомобилей к ноябрю 2018 года. Об этом говорится на сайте правительства.

Определением участка дороги для тестов займутся госкомпания «Автодор» и рабочая группа по разработке дорожной карты «Автонет». В число компаний-участников «Автонета» входят «Яндекс», «АвтоВАЗ», «Мегафон» и другие.

В «Яндексе» vc.ru объяснили, что сейчас компания испытывает свои беспилотные автомобили только в присутствии водителя. Компания пока не планирует проводить тесты на трассе Москва — Санкт-Петербург, так как считает необходимым испытывать машины в городе, уточнили в «Яндексе».

Мы поддерживаем любые разрешения на проведение испытаний на трассах общего пользования, но по этой трассе проводить испытания пока планов нет, так как основной задачей для нас является самый сложный аспект беспилотного вождения, а именно автономное движение автомобиля в городской среде.

Сейчас мы проводим испытания своей технологии как на полигоне (с водителем и без), так и в городской среде с обязательным присутствием за рулем водителя-испытателя, прошедшего специальную подготовку.

пресс-служба «Яндекса»

#новость #авто

Добавить комментарий