web 2.0

Microsoft купила GitHub за $7,5 млрд

GitHub останется открытой для всех разработчиков платформой, пообещал глава Microsoft Сатья Наделла.

Microsoft подтвердила покупку сервиса для совместной разработки GitHub. Сумма сделки составляет $7,5 млрд, покупатель выплатит эту сумму своими акциями.

Microsoft нацелена на развитие проектов с открытым кодом, говорится в заявлении главы Microsoft Сатьи Наделлы. Он заявил, что Microsoft не собирается вводить ограничения по языкам программирования, технологиям и облачным сервисам, которые будут использовать разработчики на GitHub.

Во-первых, мы будем расширять возможности разработчиков на каждом этапе жизненного цикла разработки — от идеи до совместной работы и развертывания в проекта в облаке. GitHub останется открытой платформой, доступной для всех разработчиков.

Во-вторых, мы будем развивать использование GitHub корпоративными разработчиками, используя наш отдел продаж, партнерские каналы, а также предлагая доступ к глобальной облачной инфраструктуре и услугам Microsoft.

В итоге мы предложим инструменты и сервисы Microsoft для разработчиков более широкой аудитории

Сатья Наделла
глава Microsoft

Стороны надеются закрыть сделку в течение 2018 года. За развитие GitHub будет отвечать Нэт Фридман (Nat Friedman), основатель среды разработки Xamarin. Он и нынешний руководитель GitHub Крис Ванстрат, который станет техническим специалистом в Microsoft, будут отвечать перед вице-президентом Microsoft Скоттом Гатри, который занимается облачными сервисами и искусственным интеллектом в компании.

Первым о продаже GitHub сообщило агентство Bloomberg. По мнению издания Business Insider, приобретение GitHub позволит Microsoft успешнее конкурировать с Amazon и её облачным сервисом — например, с помощью сервисов, которые позволят пользователям GitHub сразу разворачивать свои проекты в облаке Microsoft Azure.

#новость #microsoft #github

Добавить комментарий