web 2.0

Microsoft открыла доступ к работе с виртуальными рабочими столами в облаке для корпоративных пользователей

Microsoft дала корпоративным пользователям доступ к Windows Virtual Desktop. Об этом говорится в блоге компании.

Microsoft показала WVD в середине 2018 года. Этот сервис позволяет запускать виртуальные рабочие столы Windows 7 и Windows 10 в облаке, он работает на платформе Microsoft Azure.

Используя корпоративную версию Windows 10, через WVD можно обеспечивать работу нескольких рабочих столов, подключённых к одной и той же виртуальной машине.

Сервис поддерживает службы удалённого рабочего стола (RDS) и приложения в общем публичном облаке, а также включает в себя бесплатные обновления безопасности для пользователей Windows 7 до января 2023 года (для части пользователей поддержка обновлений безопасности закончится в 2020 году). Чтобы воспользоваться WVD, нужно владеть подпиской на Azure.

С помощью Windows Virtual Desktop вы можете разворачивать Windows и Office на платформе Azure в нужном масштабе за считанные минуты, получая встроенные средства безопасности и обеспечивая соответствие требованиям законодательства.

Многим компаниям необходимо использовать виртуальные рабочие столы по разным причинам. Например, в отраслях с государственным регулированием (финансовые услуги, здравоохранение и другие) виртуальные рабочие столы позволяют контролировать доступ к конфиденциальным данным и обеспечить соблюдение нормативных требований.

В случае с сотрудниками без компьютеров и мобильными рабочими ресурсами виртуальные рабочие столы облегчают управление доступом к корпоративным данным и приложениям. А ИТ-специалистам они помогают решать такие задачи, как предоставление определенным сотрудникам доступа только к отдельным приложениям.

WVD использует Azure для обработки и хранения данных, многоаспектной диагностики и расширенного управления сетями, а также в качестве посредника при подключениях и шлюза. Таким образом, вам больше не потребуется размещать, устанавливать, настраивать и контролировать эти компоненты самостоятельно, а на развертывание и масштабирование понадобятся считаные минуты.

Пресс-служба Microsoft

WVD легко масштабировать, что позволяет сократить расходы на ИТ, говорится на сайте Microsoft. Основную версию Windows Virtual Desktop планирует выпустить во второй половине 2019 года.

#новость #microsoft

Добавить комментарий