web 2.0

Microsoft удалила свой рекламный ролик с Иваном Охлобыстиным после жалоб пользователей на взгляды актёра

Компания поддерживает принципы многообразия и инклюзивности, объяснили в Microsoft.

Microsoft удалила рекламу с российским актёром Иваном Охлобыстиным в главной роли. Это заметила российская служба BBC.

Компания опубликовала ролик под названием «Пара полезных советов от Ивана Охлобыстина о том, как защитить свой компьютер» 22 ноября 2018 года на сайте Microsoft.

В видео Охлобыстин, одетый в белый халат, предлагал зрителям установить лицензионную версию Windows. Сейчас ролик удалён с Youtube-канала Microsoft и её сайта. Видео также исчезло со страницы в Facebook компании KeyFrame Production, которая сняла эту рекламу.

Представители Microsoft объяснили BBC, что удалили ролик из-за своих принципов по вопросам многообразия и инклюзивности.

Microsoft поддерживает принципы многообразия и инклюзивности в каждом аспекте своей работы, и мы удалили видеоролик, который появился на нашей странице в YouTube, а также весь соответствующий контент с нашего сайта.

представители Microsoft

Иван Охлобыстин известен резкими высказываниями об ЛГБТ-сообществе, напоминает BBC: например, в 2014 году актёр обратился к президенту России с просьбой вернуть в Уголовный кодекс статью о «мужеложестве», тогда же он предлагал «живьем запихать в печку» представителей ЛГБТ.

#новость #microsoft

Добавить комментарий